Повышение квалификации
Новости

Кристина и робот Макс уже празднуют Пасху

Кристина и робот Макс уже празднуют Пасху

Вышла новая серия сериала «Девочка и робот». Мы продолжаем знакомить вас с новыми сериями образовательного сериала «Девочка и робот», съемки которого проходили в Смоленске. Каждая из серий посвящена определенному уроку в учебнике «Основы православной культуры» под редакцией Ольги Васильевой. Сегодня представляем вашему вниманию серию, которая поможет детям наглядным образом закрепить материал 15-го урока, посвященного теме «Пасха».

Порой сделаешь такую глупость, ходишь потом и думаешь: всё, из этой ситуации выхода нет. Но всегда (именно, всегда!) приходит день, когда проблема разрешается и трудности уходят. А за любую ошибку можно попросить прощения. Как говорится, пока человек жив, все можно исправить… Но что, если человека больше нет?..

Однажды апостолы оказались в подобной ситуации: Христос на кресте, Он умер, и надежды нет. Но случилось чудо: через три дня Христос Воскрес! Бог явился в наш мир, стал человеком, умер и воскрес, чтобы подарить нам Вечную Жизнь в Царствии Небесном. И по сравнению с этим даром наши временные трудности и жизненные проблемы отступают на задний план и дают место вечной радости о Воскресшем Христе.

Скоро и нас ждет праздник — Пасха Христова. А пока идет Великий пост, давайте больше узнавать о Боге и смотреть новые выпуски нашего художественно-образовательного сериала «Девочка и робот», для героев которого, робота Макса и Кристины, Пасха Христова уже наступила.

В Смоленске недавно закончились съемки сериала. Все новые серии будут появляться на нашем портале. Как показывать ученикам эти видео? Для тех, кто использует учебник под редакцией О. Ю. Васильевой, это просто: QR-коды, опубликованные на его страницах в конце каждого урока, ведут на соответствующую серию. А на портале «Клевер Лаборатория» ссылки на эти ролики находятся в разделе «К уроку» вместе с рекомендациями других мультимедийных материалов. Для широкого показа рекомендуем плей-лист во «ВКонтакте».